Херсонские активисты намерены не пускать в Крым украинские комбайны

13.07.2015

Херсонские активисты намерены организовать на пунктах пропуска на админгранице Херсонской области и аннексированного Крыма посты с целью не допустить участия украинской техники в сельхозработах на полуострове.

Об этом сказали на митинге в поддержку «Правого сектора» в центре Херсона 12 июля, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Недавно некий Аксенов (российский глава Крыма – ред.) заявил, что таможня и пограничники будут беспрепятственно пропускать украинскую сельскохозяйственную технику, необходимую для сбора урожая. Так как своими силами они не справятся. Скоро мы установим наши посты на пунктах пропуска на крымской «границе». И пусть только кто-то попробует хоть один комбайн или другую технику перегнать туда в помощь оккупантам. Не допустим этого!», – заявил руководитель Херсонской областной организации «Радикальной партии» Николай Ставицкий.

Руководитель Херсонской областной организации «Правого сектора» Дмитрий Семен утверждает, что для Херсонщины распространение контрабанды – такая же серьезная проблема, как и для Западной Украины, где недавно произошли трагические события.

Ранее сообщалось, что по информации первого замминистра сельского хозяйства российского правительства Крыма Николая Полюшкина, глава Крыма Сергей Аксенов подписал поручение о беспрепятственном пропуске уборочной техники на полуостров с материковой Украины.

В Министерстве аграрной политики Украины уверяют, что ни одно украинское предприятие не станет рисковать своей техникой, отправляя ее в Крым. По информации советника министра аграрной политики Украины Александра Лиева, сейчас более 100 комбайнов государственной формы собственности находятся на территории аннексированного Крыма, которые не могут вернуть на материковую Украину.



Крым.Реалии