Херсонские арбузы «доплывут» до Киева по реке

11.08.2016
Херсонщина намерена возродить поставки в Киев своих арбузов и овощей водным путем по Днепру. Первую партию отправят уже в начале сентября. Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.
 
«В прошлую пятницу для развития аграрного сектора мы заключили меморандум о сотрудничестве с компанией «НИБУЛОН», находящейся в Херсонской области. В Голопристанском районе будет построена портово-элеваторная инфраструктура. И сегодня мы представляем руководству города Киева наш проект по самым дешевым, в соответствии с транспортной логистикой, арбузам, овощам, фруктам в Киев. Этот проект будет стоить 500 млн грн», — рассказал Андрей Гордеев.
 
Он пояснил, что каждая баржа компании «НИБУЛОН», которая может принять около 1 тыс. т, спускаясь с зерном на Очаков, вверх поднимается пустой. В соответствии с проектом, баржи за 4 дня доставят в Киев арбузы, овощи и фрукты.
 
«Потенциально, если с мэрией Киева и торговыми сетями будет достигнуто соглашение, проект будет запущен буквально через 2 недели», — уточнил губернатор Херсонщины.