Херсонский морпорт отправил первое судно с зерном нового урожая в Италию

10.09.2013

Из Херсонского морского порта было отправлено первое судно с зерном нового урожая - 9 тыс. т продовольственной пшеницы отгружены в направлении порта Неаполь (Италия). Как пишет fermer.org.ua, об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

По словам заместителя начальника зернового перевалочного комплекса порта Владимира Граната, погрузка выполнялась на новом оборудовании, рассчитанном на прием 200 т зерна в час.

«Новая техника отлично зарекомендовала себя на практике. Машины, которые доставляют зерно в наш порт, разгружаются быстро. Специальное устройство поднимает и выгружает машину с прицепом всего за 10 мин. Устройство может принять в свою платформу 80-тонный автопоезд длиной 22 м, причем зерно сразу же отправляется по заданному маршруту. Скорость обработки грузов с введением нового оборудования увеличилась втрое», - отметил он.

Также он добавил, что в настоящее время в Херсонском порту ведется строительство дополнительных силосных башен, ввод в эксплуатацию которых позволит увеличить объемы перевалки зерна еще на 12,8 тыс. т - до 34 тыс. т.

«Производительность разгрузки железнодорожных вагонов возрастет до 350 т / ч, автомобилей - до 250 т / ч, а валовая норма загрузки судна достигнет уровня 5 тыс.т в день», - сообщил В.Гранат.


ЧАС.UA