"Хлебные инвестиции" строят кондитерский цех на одном из своих заводов

13.04.2018

Один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Украине холдинг "Хлебные инвестиции" строит кондитерский цех на одном из своих заводов — "Луцком хлебозаводе". Об этом во время интервью рассказала Оксана Гадомская, директор "Первого столичного хлебозавода", который также входит в холдинг.

"На сегодняшний момент холдинг строит большой кондитерский цех на Луцком хлебозаводе, где будут выпускаться кондитерские изделия для всего холдинга. Там будет стоять современное оборудование, которое позволит производить и замораживать кондитерские изделия, что даст возможность транспортировать их на дальние расстояния",— рассказала Гадомская.

При этом планы по строительству кондитерского направления на "Первом столичном хлебозаводе" были отложены.

Более детально о том, почему было принято данное решение читайте в интервью на Delo.UA сегодня в 14:00

Напомним, что в компании планировали в 2017 году начать строительство кондитерской фабрики рядом с существующим производством.  

"Первый столичный хлебозавод" находится в селе Новые Петровцы. Он был открыт в 2012 году, а в 2016 году завод модернизировали и открыли вторую очередь. Общая мощность предприятия выросла до 150 тонн продукции за сутки. В расширение производства было инвестировано $6 млн.

В состав холдинга "Хлебные инвестиции" входят ПAO "Теремно Хлеб" (Волынская обл.), ООО "Бердичевский хлебозавод" (Житомирская обл.), ПАО "Черновицкий хлебокомбинат" (Черновцы), "Первый столичный хлебозавод" (Киев), ПАО "Ивано-Франковский хлебокомбинат" (Ивано-Франковск).

Также предприятие по производству и оптовой продаже макаронных изделий ТМ "Макарелла" ООО "Продовольственная компания "Заграва-Луцк" (Луцк).


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи