"Хлебные инвестиции" в 2014 году запустят новый завод в Киевской области

21.11.2013

Холдинговая компания "Хлебные инвестиции" планирует в 2014 году запустить новую производственную площадку в селе Новые Петровцы (Вышгородский р-н Киевской обл.) рядом с действующим предприятием компании "Первый столичный хлебозавод".

"В следующем году планируем открыть новый завод рядом со стоящим в Новых Петровцах", — сказал агентству "Интерфакс-Украина" почетный президент ХК "Хлебные инвестиции" Юрий Трындюк.

По его словам, строительство этой площадки уже началось. С введением ее в эксплуатацию производственные мощности компании в Новых Петровцах увеличатся до 200 тонн продукции в сутки с действующих 80 тонн/сутки.

Ю.Трындюк добавил, что на "Первом столичном хлебозаводе" в начале следующего года будут установлены дополнительные производственные линии, а также открыт новый участок хранения и отгрузки хлебобулочных изделий, что позволит увеличить мощности этого предприятия примерно до 100-120 тонн/сутки.

Ю.Трындюк прогнозирует, что "Первый столичный хлебозавод" по итогам 2013 года произведет примерно 20 тыс. тонн продукции. По его оценкам, в целом производство хлебобулочных изделий на предприятиях холдинга увеличится по сравнению с 2012 годом на 17,3% — примерно до 120 тыс. тонн.

ООО "Холдинговая компания "Хлебные инвестиции" является одним из крупнейших украинских холдингов по производству хлебопродуктов.

В состав холдинга входят ПAO "Теремно Хлеб" (Волынская обл.), ООО "Бердичевский хлебозавод" (Житомирская обл.), ПАО "Царь Хлеб" (Севастополь), ПАО "Черновицкий хлебокомбинат" (Черновцы), "Первый столичный хлебозавод" (Киев), ПАО "Ивано-Франковский хлебокомбинат" (Ивано-Франковск), предприятие по производству и оптовой продаже макаронных изделий ТМ "Макарелла" ООО "Продовольственная компания "Заграва-Луцк" (Луцк).

В 2012 году холдинг увеличил производство хлебобулочной продукции на 4,3% по сравнению с 2011 годом — до 102,3 тыс. тонн.

Компания оценивает свою долю на отечественном рынке хлебобулочной продукции в 8%.



Дело