«Хлебный Дар» наращивает долю алкогольного рынка

22.05.2014

ТМ «Хлебный Дар» («Баядера Холдинг») продолжает удерживать лидирующие позиции среди украинских водочных брендов. Согласно данным RTRI (Retail Tracking Research International), за февраль и март 2014 года доля рынка «Хлебный Дар» выросла до 15,2% в физическом (л) и до 13,1% - в денежном выражении (грн).

Еще один водочный бренд «Козацька Рада» продемонстрировал самый существенный прирост. На падающем рынке торговая марка увеличила собственную долю почти вдвое, теперь доля «Козацкой Рады» составляет почти 6%.

По данным Госкомстат за январь-март 2014 в Украине произведено 5,58 млн литров водки и ликероводочных изделий, что на 20% меньше по сравнению с первым кварталом 2013 года. «В связи с экономической ситуацией в стране рынок водки переживает не самые лучшие времена. Тем не менее, нам удалось не только сохранить свои позиции, но и улучшить показатели. Это говорит о лояльности потребителей, которую удалось завоевать благодаря высокому качеству продукции. Каждый третий украинец, выбирая водку, покупает именно «Хлебный Дар». При этом важно отметить, что «Козацька Рада» стала еще и самым быстро растущим брендом на рынке», - сообщают в пресс-службе «Баядера Холдинг».

«Хлебный Дар» уже на протяжении 7 лет является самой популярной водкой Украины. Кроме того, по данным международного издания Drinks International «Хлебный Дар» входит в список ТОП-3 мировых водочных брендов.

Справка:

«Баядера Холдинг» - крупнейшая алкогольная компания Украины. Создана в 1991 году и объединяет профильные активы в алкогольной отрасли – собственное производство, дистрибьюторские компании в Украине и России, лицензионное производство собственных брендов в России и Беларуси, является эксклюзивным импортером известнейших мировых алкогольных брендов в Украине. Карта экспорта насчитывает более 30 стран мира. Обслуживает около 35 000 клиентов. Штат компании насчитывает 5,5 тысяч человек. Основные торговые марки: ТМ «Хлебный Дар», ТМ «Козацька Рада», ТМ «Байка», ТМ «Перепелка», ТМ «Koblevo», ТМ «Marengo».



All Retail