Холдинг Астарта опубликовала операционный отчет за 2014 год: инновации и диверсификация

22.01.2015

Астарта отчиталась о 15% росте производства сахарной свеклы на уровне 2,4 миллионов тонн по результатам 2014 года в сравнении с 2013. Компания нарастила производство сахара на значительные 53% до 466 тысяч тонн за год, тогда как урожай зерновых и масличных был на 11% ниже – на уровне 680 тысяч тонн. Производство молока выросло на 14% до 104 тысяч тонн. Новый перерабатывающий комплекс сои завершил свой первый год работы с 150 тысячами тонн производства соевого шрота, 35 тысячами соевого масла и 5 тысячами шелухи. Новый биоэнергетический комплекс произвел 6,8 миллионов кубических метров биогаза. Генеральный директор компании, Виктор Иванчук заявил, что новые сегменты (переработка сои и производство биогаза прим. автора) сделали значительный вклад в операционную деятельность компании в 2014. В то же время, он выразил уверенность в сильном потенциале компании в плане дальнейшего роста и развития.

Эксперты УкрАгроКонсалт подчеркивают важность дальнейшей вертикальной интеграции, которую проводит бизнес. Энергетическая эффективность, оптимизация деятельности, а также поиск новых рынков – все это реальность аграрного бизнеса в Украине в 2015. Потому, мы отмечаем старания руководства компании к развитию и управлению рисками через диверсификацию, не смотря негативные внешние факторы.

Компания УкрАгроКонсалт выпускает ежеквартальный  отчет компании «Аграрный Бизнес в Украине». Отчет освещает квартальные операционные и финансовые результаты публичных украинских аграрных компаний. Январский выпуск 1кв 2015 включает анализ результатов 2014 года и прогноз на 2015 год. Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежеквартально.

 

УкрАгроКонсалт