Холдинг KSG Agro отрицает, что ему грозит банкротство

02.02.2016

ООО "Союз-3" должно не 107 млн гривен, а только 44 млн.

Агрохолдинг KSG Agro отрицает, что ему грозит банкротство из-за возбуждения дела о неплатежеспособности одной из компаний, которая входит в него.

"Абсолютно понятно, что судебные перипетии вокруг одной из компаний холдинга никоим образом не могут поставить его «на грань банкротства». Компания «Кривбасоптима» действительно инициировала процедуру банкротства компании «Союз-3» (дело 904/7962/15). В настоящее время Хозяйственный Суд Днепропетровской области находится в процессе утверждения реестра кредиторов. Таким образом, на данный момент ни о какой ликвидации «Союза-3» речи не идет. Более того, высока вероятность того, что суд по ходатайству компании «Союз-3» даст ей возможность восстановить платежеспособность", - сообщила пресс-служба холдинга во вторник.

KSG Agro также заявил, что "Союз-3" задолжал Родовид Банку не 106,7 млн грн, а только 44,1 млн. "Следует отметить, что компания «Союз-3» попала в тяжелое финансовое положение из-за блокирования ее работы «Родовид Банком»", - отмечает холдинг.

Владелец KSG Agro также не имеет отношения к компании "Бизнес Менеджмент Групп" и не является объектом интереса правоохранителей.

KSG Agro - вертикально интегрированная компания, которая специализируется преимущественно на выращивании зерновых культур, таких как подсолнечник, пшеница, ячмень, рапс, соя и др. Также компания активно развивает направление овощеводства и садоводства.

В состав Группы принадлежат 42 предприятия, расположенных преимущественно в Днепропетровском регионе. На текущий момент общая площадь обрабатываемых земель составляет 94000 га.


Левый Берег