Холода в США сковывают дороги и реки

12.01.2015

Передвижение людей и продуктов стало сложным, но не невозможным.

После уроков, которые преподал прошлогодний полярный вихрь, транспортные сети США на этой неделе столкнулась со своим первым большим испытанием зимой, когда резкий и холодный ветер начал дуть на Равнинах в восточном побережье.

Передвижение людей и продуктов стало сложным, но не невозможным, когда температура на Среднем западе упала, а порывы ветра сделали погоду еще холоднее.

Снег покрыл большую часть востока США.

Это - самая холодная погода с тех пор, как в регион в прошлом году пришел полярный вихрь - массы холодного воздуха из региона Северного полюса.

Фермеры на Среднем западе задержали поставки зерна, в то время как свиноводы придерживают продажи свиней. Операторы откормочных площадок на Равнинах продавали рогатый скот по завышенным ценам на еженедельных аукционах в начале этой недели, поскольку переработчики говядины старались спасти скот от потери веса во время сильных холодов.

Пригородные железные дороги предупредили пассажиров о задержках, в то время как транспортные железнодорожные компании предварительно подготовили необходимое оборудование и укоротили поезда, чтобы системы пневматического тормоза работали эффективно.

Главные перевозчики по железной дороге оказались более подготовленными после беспрецедентных проблем в прошлом году, которые задержали поставки угля, зерна и других товаров.

Перевозчики грузов на баржах по реке Миссисипи и ее притокам переместили флот дальше на юг, чтобы избежать блокирования барж на затянутых льдом водных путях.

Лед начинает сковывать реку Иллинойс, которая обычно остается частично открытой для коммерческой навигации круглый год. К концу недели это станет проблемой, поскольку большинство барж не смогут войти в реку, по мнению брокеров.

Река Миссисипи в Сент-Луисе отступила больше чем на три фута с понедельника из-за льда в истоках, вызвав опасения, что грузоотправителям скоро придется уменьшать вес грузов или рисковать сесть на мель.

Элеваторы на Среднем западе и сельскохозяйственные переработчики наблюдают замедление поставок зерна автомобильным транспортом, несмотря на то, что ни о каком дефиците не сообщается, поскольку многие в конце декабря приняли зерно в рамках поставки в январе. Завод по переработке кукурузы в крупу Cargill Inc в Эддивилле, Айова, мощностью разгрузки более 500 грузовиков  в день сообщил о ежедневных поставках приблизительно 300 грузовиков.

Многие фермеры плотно закрыли свинарники, чтобы сохранить тепло, что способствует хорошему набору веса животными. Но некоторые переработчики все еще справлялись с излишком животных после закрытия заводов на праздники в конце года. Погода стала проблемой на откормочных площадках от Техаса до Небраски. Резкие холода приведут к более быстрой потере веса у рогатого скота, чем в предыдущие годы.

 

Agro2b