Холодный фронт принес снег в США и Канаду, фермеры спасают урожай

30.07.2015

Странный холодный фронт в июле принес снег в Северные Скалистые горы, что является редким погодным явлением, вызвавшем рекордно низкие температуры в дневное время в Айдахо и почти заморозки в ночное время в некоторый частях региона, сообщили метеорологи.
    
Влажный и холодный воздух из Аляски и Канады, как прогнозировали, прошел по Айдахо, Монтане и Вайомингу во вторник, где данная климатическая модель редко наблюдается до сентября, сообщили синоптики Национальной метеорологической службы.

В понедельник на известном лыжном курорте Джексон-Хоул, Вайоминг, и в горах на западе Монтаны и в центре Айдахо выпало около трех миллиметров снежного покрова, где местные фермеры срочно пытались укрыть урожай и орошающие системы, чтобы спасти их гибель от заморозков.

Фермеры к западу от реки Salmon сообщили, что больше всего температура, которая ночью должна была упасть ниже 4 градусов по Цельсия, угрожает культурам, которые способны выдержать понижение до 15 градусов; это такие культуры, как дыни и огурцы.

Фермеры накрыли свои дыни и огурцы в полях и закрыли теплицы.

Минимальная температура днем установила рекорды прохладной погоды в большей части Айдахо в понедельник, не превысив +10 градусов, что холоднее, чем обычно в июле, заявили специалисты.

Столбик термометра в Айдахо-Фолс показал всего +20 градусов в понедельник, что ниже предыдущего рекорда самой прохладной дневной температуры для этого периода в 1993 году. А в центральном городе Айдахо Чаллис была самая минимальная дневная температура за последние 75 лет: +19 градусов, что ниже предыдущего рекорда в +22 в июле 1940 года.

Очень редко холодный фронт движется в июле. Это происходило и прежде, но является аномальным фактором, согласно специалистам.

Метеорологи Национальной метеорологической службы в Вайоминге сообщили, что данные архива не показывают, когда в прошлый раз выпадало более 2-х см снега в Северных Скалистых горах в конце июля, который обычно приносит жаркую сухую погоду в регион.


agro2b.ru