Хорольский молококонсервный комбинат планирует выход на рынки Азии - директор предприятия

12.11.2015

Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов (ХМКК ДП) планирует расширить перечень стран, в которые будет поставляться их продукция. Об этом сообщил директор предприятия Виталий Ильницкий, пишет УНН.

По его словам, с некоторыми странами Азии ведутся переговоры. Заинтересованность в детском питании, производимом на ХМКК ДП, проявляют Корея, Вьетнам и Малайзия.

“Собственно говоря, приобретением нашей продукции интересуются многие. В частности, страны Азии — Корея, Малайзия, Вьетнам. Нам определенно есть над чем работать и куда развиваться. Для старта, как минимум, необходимо модернизировать упаковку — к существующей картонной, добавить жестяную банку”, — пояснил Ильницкий.

Ильницкий также сообщил, что крайне перспективным считается китайский рынок. Однако, для работы на экспорт в Поднебесную необходимо соответствовать некоторым стандартам упаковки.

“Работа с инорынками ведется беспрерывно. Степень их перспективности можно оценивать по-разному — все зависит от лояльности импортного рынка. Возьмем, к примеру, Китай, туда очень непросто зайти, поскольку существуют достаточно серьезные и своеобразные требования к сертификации ввозимой продукции. Кроме того, есть определенные требования к упаковке. Это все затраты, которые измеряются сотнями тысяч евро. Потому необходимо все тщательно проанализировать, просчитать все плюсы и минусы”, — полагает директор ХМКК ДП

В настоящее время Хорольский молококонсервный комбинат экспортирует детские смеси и каши в Молдову и Приднестровье. За 9 месяцев текущего года ХМКК ДП совершил 14 операций по экспорту на указанные территории, что составило свыше 50 тонн продукции.

Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов основан в 1972 году. Он является единственным производителем детских сухих смесей на территории Украины. Производство продукции Хорольского МКК ДП размещено в экологически чистом районе Полтавской области, оснащено технологическим оборудованием ведущих европейских фирм-производителей. Тщательный контроль за качеством продукции выполняется на каждом этапе производства, соответствует международным стандартам ISO 9001:2009 и НАССР. Все продукты сертифицированы в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Смеси ХМКК ДП разрабатываются совместно с ведущими специалистами в области диетологии и молочного производства. Продукты одобрены Украинским НИИ питания и Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины.

Лидерами по реализации ХМККДП в 2014-2015 гг. остаются сухие детские смеси и детская питьевая вода.


УНН