Хорватские колбасы получат маркировку «Географического происхождения»

01.11.2013

Мясной сектор Хорватии пожинает плоды вступления страны в ЕС в июне. Теперь колбасные изделия под торговой маркой «Baranjski kulen» (Бараньская колбаса) из региона Баранья получат маркировку о европейском географическом происхождении.

Это означает, что отныне под названием «Бараньская колбаса» не могут производиться и продаваться любые другие мясные изделия, кроме тех, которые традиционно производятся в этом хорватском регионе. Это предотвратит конкуренцию со стороны многих производителей мясных изделий, которые позиционируют свою продукцию, как известный хорватский мясной деликатес.

Директор хорватского филиала Банка реконструкции и развития говорит, что «маркировка географического происхождения поможет хорватским производителям занять собственную нишу на европейском мясном рыке, а также получить доступ к широким дистрибуционным каналам на европейских рынках, благодаря повышению узнаваемости хорватских мясных брендов».

«Baranjski kulen» (Бараньская колбаса) – это свиная колбаса, похожая на салями, с красным острым перцем, которая созревает несколько месяцев.



meatinfo.ru