И.о. главы ГПЗКУ уволился

21.04.2017
Исполняющий обязанности главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Александр Григорович ушел в отставку. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.
 
Григорович работал в ГПЗКУ с октября 2015 года. С 5 октября 2016 года исполнял обязанности главы правления.
 
В апреле 2017 года Григорович стал фигурантом скандала, после того как в принадлежащем ему помещении обнаружили подпольный покерный клуб. Григорович заявил, что сдавал помещение в аренду под кафе.
 
Напомним, что ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно компания насчитывает 55 подразделений-филиалов. На мощностях корпорации можно хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.
 
В 2012 году ГПЗКУ договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о кредите в 1,5 млрд долларов, который планировалось использовать на закупки зерна для их экспорта по торговым соглашениям с КНР. Оператором с китайской стороны по данному контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС). Предполагалось, что в дальнейшем китайская сторона выделит еще 1,5 млрд долларов на проекты орошения и развития зерновой логистики.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи