И.Швайка пообещал отмену избыточного контроля в аграрном бизнесе

29.04.2014

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка пообещал постепенно отменить избыточный контроль в аграрном бизнесе, предоставив больше полномочий регионам. Об этом он сказал сегодня на встрече с аграриями и представителями аграрного бизнеса Днепропетровской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

И.Швайка подчеркнул, что новое правительство Украины взяло курс на формирование благоприятного бизнес-климата, снижение давления контролирующих органов, облегчение ведения бизнеса, упрощение условий для деловой активности предпринимателей в агропромышленном комплексе.

"Со своей стороны Минагрополитики постепенно уменьшит количество и частоту проведения проверок бизнеса путем системного пересмотра и утверждения критериев оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности во всех сферах государственного надзора, которые отнесены к нашей компетенции", - сообщил министр.

"Таким образом мы, власть, делаем шаг навстречу аграрному бизнесу, отменяя избыточный контроль и отдавая полномочия на места. Мы переходим от тотального к риск-ориентированному контролю", - отметил Швайка.


УНН