ICE активно разрабатывает новый фьючерсный контракт для белого сахара

11.12.2015

Новый фьючерсный контракт ICE для белого сахара с поставкой в контейнерах будет представлен меньшим количеством подходящих портов доставки, чем действующий навалочный контракт. Об этом заявил представитель ICE на презентации в четверг, передает "Рейтер".

В прошлом месяце, ICE объявил о планах по запуску нового контракта для поставок сахара в контейнерах, которые выросли за последние годы, и на которые приходится около двух третей импорта биржевого рафинированного сахара.

Новый контракт, который будет торговаться наряду с существующим, будет иметь доступность для поставки в 20 портов в 17 странах, в отличие от 94 портов в 43 странах для существующего фьючерсного контракта.

Список контейнерных портов для нового контракта включает в себя шесть портов в Америке в том числе два в Бразилии, шесть в Европе, по одному в Индии, Южной Африке, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, два в Малайзии и два в Таиланде.

Представитель ICE подчеркнул, что в будущем новые порты и новые источники происхождения товара могут быть добавлены по мере необходимости или по желанию биржи.

Запуск нового фьючерсного контракта, скорее всего, состоится ближе к концу первого квартала 2016 года, отметили в ICE.



sugar.ru