Идентификацию и регистрацию животных обеспечит специальная структура

04.12.2015

Правительство Украины не предусматривает в бюджете финансирование системы регистрации сельскохозяйственных животных. Об этом говорится в зарегистрированном правительственном законопроекте №3565 «О внесении изменений в некоторые законы относительно идентификации и регистрации животных».

Законопроектом предлагается исключение из положений законов «Об идентификации и регистрации животных» и «О внесении изменений в Закон Украины «Об идентификации и регистрации животных» норм о финансировании системы идентификации и регистрации животных.

В случае принятия изменений в бюджете не будут предусматриваться средства на финансирование системы идентификации и регистрации животных, а только средства на возмещение расходов на оплату этих услуг, осуществленных физическими лицами-собственниками таких животных.

После принятия проекта работы по идентификации и регистрации животных будет обеспечивать государственное предприятие «Агентство по идентификации и регистрации животных», работающее на хозрасчетных началах.

Цель данных изменений — уменьшить расходы бюджета. К тому же расчет потребности в средствах на финансирование указанной системы невозможен в связи с отсутствием законодательного определения термина «система идентификации и регистрации животных» и самого перечня потребностей для ее функционирования.


Latifundist.com