Йемен располагает достаточным запасом продовольствия

31.03.2015

Запасы продовольствия во всех провинциях Йемена позволяют удовлетворить внутренний спрос на ближайшие полгода, сообщает ИА Saba. Запасы пшеницы, по данным на 26 марта, составляли 930,1 тыс. т.

Как заявил зам. министра торговли и промышленности Йемена Abdullah Nouman, с января по 25 марта в страну было ввезено 660,275 тыс. т пшеницы.

Ранее Международная коалиция под руководством Саудовской Аравии высказывала опасения, что конфликт между повстанцами-хуситами и сторонников президента Мансура Хади усугубит дефицит продовольствия в Йемене.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (FAO), более половины населения Йемена имеют неудовлетворительный доступ к пище, четверть населения недоедает. Страна сильно зависит от импорта продовольствия, в т.ч. пшеницы и риса. Снижение мировых цен на нефть привело к сокращению доходов от экспорта нефти и ухудшению ситуации с продовольственной безопасностью.

ЗерноТРАФИК – за восемь месяцев текущего сезона Россия отправила в Йемен 710,664 тыс. т продовольственной пшеницы, за аналогичный период в прошлом сезоне – 817,889 тыс. т.


Зерно Он-Лайн