EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

IFC подписала контракт с производителем томатной пасты Agrofusion

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

Международная финансовая корпорация (International finance corporation, IFC) 1 июня подписала контракт о предоставлении крупнейшему украинскому вертикально интегрированному производителю томатной пасты - компании Agrofusion - долгосрочного кредита в размере $17 млн.

Согласно информации на сайте IFC, средства предназначены для расширения компании в 2018-2019 годах и рефинансирования ее обязательств. Общая стоимость проекта оценивается в $30 млн.

Как отмечают в IFC, это будет третий проект с Agrofusion.

Agrofusion - крупнейший вертикально интегрированный производитель томатной пасты в Украине. Основан в 2007 году бизнесменом Сергеем Сыпко.

В состав Agrofusion входят три завода по производству томатной пасты общей производственной мощностью около 750 тыс. тонн томатов в сезон, а также агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, обрабатывающие 25 тыс. га орошаемых земель, два тепличных хозяйства.

В 2017 году компания расширила мощности и достигла показателя 79,443 тыс. тонн пасты (64,8 тыс. тонн в 2016 году). 70% продукции экспортируется в 35 стран.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.