IFC предоставит "Астарте" кредит в 625 млн грн

05.05.2016

IFC предоставит "Астарте" кредит на пополнение оборотных средств для закупки сельскохозяйственных материалов до начала сбора урожая и сельхозкультур

Международная финансовая корпорация (IFC) намерена предоставить украинскому агропромхолдингу "Астарта" кредитную линию до $25 млн на пополнение оборотных средств для закупки сельскохозяйственных материалов до начала сбора урожая и сельхозкультур после его начала для дальнейшей обработки или экспорта.

Как указано в сообщении IFС, ожидается, что совет директоров корпорации рассмотрит этот вопрос 30 мая.

"Проект поможет "Астарте" финансировать общие потребности в оборотном капитале и приобретение сельскохозяйственных культур у местных фермеров во время сбора урожая, когда доступность культур находится на пике, и цены, как правило, самые низкие, что позволяет компании достичь стабильных поставок сырья для переработки и ограничить волатильность маржи", — говорится в сообщении на сайте IFC.

Как сообщалось, в октябре 2015 года IFC выделила "Астарте" $35 млн для диверсификации бизнеса и увеличения объемов переработки сои.

Как сообщила пресс-секретарь IFC Елена Гармаш, финансовый пакет IFC состоял из кредита на сумму $15 млн с собственного счета IFC и $20 млн долгового финансирования, привлеченного от других инвесторов.

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий шесть региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской и Харьковской областях. В их состав входят девять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 245 тыс. га и молочные фермы, а также завод по переработке сои в Полтавской области.

Агропромхолдинг по итогам 2015 года получил чистую прибыль EUR15,94 млн против чистого убытка EUR68,08 млн годом ранее. Консолидированная выручка "Астарты" за прошлый год сократилась на 10,8% — до EUR313,997 млн.



Дело