IFC выделит "Астарте" кредит в $35 млн

21.07.2015

Международная финансовая корпорация (IFC) намерена выделить "Астарте" кредит $35 млн для приобретения соевых запасов и их переработки

Международная финансовая корпорация (IFC) намерена выделить одному из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленному холдингу "Астарта" (Киев) кредит на 35 млн долларов для приобретения соевых запасов и их дальнейшей переработки.

Об этом говорится в сообщении МФК.

"Предлагаемый инвестиционный проект заключается в предоставлении линии до 35 миллионов долларов для ООО "Астарта" на приобретение запасов сои для дальнейшей переработки", — сказано в нем.

Проект поможет "Астарте" обеспечить финансирование оборотного капитала для пополнения запасов сои в период сбора урожая.

Совет директоров МФК рассмотрит данный вопрос 28 августа.

Как сообщалось ранее, в марте "Астарта" частично перевела Глобинский завод по переработке сои на биогаз.

В 2014 году "Астарта" собрала более 220 тыс. тонн ранних зерновых. 2014 год компания закончила с убытком 68,076 млн евро, увеличив доход на 7,6%, или на 24,86 млн евро до 351,902 млн евро по сравнению с 2013 годом.

Агрохолдинг "Астарта" объединяет 5 региональных подразделений: ООО "Полтавазернопродукт", ООО "Агрофирма им. Довженко", ООО "Добробут" (все — Полтавская область), ООО "Хмельницкое" (Винницкая область) и ООО "Волочиск-Агро" (Хмельницкая область).

Основной деятельностью холдинга является производство сахара, а также выращивание и реализация зерновых и масличных культур, производство мяса и молока.



Дело