IFC выделит крупнейшему производителю томатной пасты кредит в $10 млн

26.04.2016

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставит кредит в $10 млн томатному холдингу Agrofusion Group, крупнейшему в Украине производителю томатной пасты. Привлеченные средства пойдут на финансирование роста производственных мощностей

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) из группы Всемирного банка может выделить $10 млн крупнейшему украинскому вертикально интегрированному производителю томатной пасты Agrofusion Group для финансирования оборотного капитала.

Согласно сообщению на сайте IFC, ожидается, что совет директоров корпорации рассмотрит этот вопрос 27 мая.

Указанные средства позволят Agrofusion рефинансировать существующие краткосрочные кредитные линии у местных банков на $4,3 млн, финансировать собственные потребности в оборотном капитале на $5,7 млн, что связано с увеличением производства продукции. Кроме того, холдинг сможет усилить свои позиции на рынке Украины, нарастить экспорт в страны Центральной Европы и СНГ (за исключением РФ).

Agrofusion Group в 2014 году достиг максимального производства — 52,778 тыс. тонн томатной пасты, в 2015-м расширил свои возможности благодаря капиталовложениям, достигнув показателя в 61,5 тыс. тонн.

Agrofusion Group, основанный в 2007 году Сергей Сыпко, является клиентом IFC с 2012 года.

В его состав входят два завода по производству томатной пасты мощностью переработки около 480 тыс. тонн томатов за сезон, а также агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, обрабатывающие 4,96 тыс. га орошаемых земель, и два тепличных хозяйства.



Дело