IFC заинтересована финансировать проекты в портах

16.10.2013

Глобальный специалист по инвестированию в порты IFC Херьерт Лай сообщил, что Международная финансовая корпорация (IFC) заинтересована в финансировании развития морских гаваней. Об этом он сказал во время выступления на Украинском форуме транспортной инфраструктуры. Стратегическим информационным партерном мероприятия выступает портал Центра транспортных стратегий.

По словам Херберта Лая, IFC уже закрыл в портах 65 проектов на 1,5 млрд долларов.

Представитель IFC также сообщил, что проекты, претендующие на финансирование, должны иметь коммерческое значение, сама компания должна быть стабильной и прозрачной. Он также отметил, что финансирование может быть открыто на 8-10 лет.

Напомним, 15 октября в Киеве стартовал первый Украинский форум транспортной инфраструктуры, организованный британским Институтом Адама Смита. В программе форума – обзор изменений во всех 4 ключевых сегментах транспортного рынка: в портах, аэропортах, сети автодорог, и на железной дороге; обсуждение портовой реформы и ее первых результатов; реорганизация "Укрзализныци" и "Укравтодора", привлечение ими финансирования.


cfts.org.ua