IFC запускает новый проект для производителей молока Украины

19.02.2018

Международная финансовая корпорация (IFC) запускает новый проект для такого подсектора сельского хозяйства, как молочка. Об этом рассказала глава представительства Международной финансовой корпорации IFC в Украине Елена Волошина.

По информации Волошиной, IFC входит в новый для себя подсектор сельского хозяйства - молочный.

«Проект одобрен и будет представлен в целом в течение месяца. Долгие годы этот сектор страдал, поэтому сегодня приятно видеть потенциал. Ранее в этот сектор был «неприхотлив» потребитель. Россия забирала всю продукцию, которую только могла. Теперь этот рынок для нас закрыт, а наши производители ищут новые рынки, поэтому нужны новые стандарты», - рассказала она.

По словам главы представительства IFC в Украине, сотрудничество будет налажено и с корпоратива.

«Устроим тренинги и консультации. И они будут доступны и кооперативам, и малым фермерам, и крупным производителям», - пояснила эксперт.

Напомним, что согласно новому ДСТУ в Украине должны остаться три сорта молока экстра, высший и первый. Такие требования указаны в соответствующем договоре с ЕС. В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины отложили введение этой нормы до 1 июля 2018 года. Ассоциация животноводов Украина предлагает еще на год разрешить продавать домашнюю молочную продукцию.

«На все можно смотреть с позиции «стакан наполовину пуст или полная». Я - оптимист, поэтому стараюсь видеть скорее opportunity, чем lost (возможность, чем потерю)», - сказала Елена Волошина.


agropolit.com

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи