IGC прогнозирует увеличение профицита пшеницы в мире

05.07.2016

В новом отчете ICG увеличил прогноз мирового производства пшеницы на 7 млн. тонн – до 729 млн. тонн. При этом Совет отметил, что большое количество осадков в период вегетации в ряде стран, вероятно, окажет негативное влияние на качество данной культуры. Также ICG прогнозирует рост потребления пшеницы на фуражные цели. Но, даже при более высоком потреблении на корм, мировые запасы пшеницы, по предварительным прогнозам, все равно будут в избытке.

На данный момент, на мировом рынке пшеницы ожидается профицит в размере уже 9 млн. тонн по сравнению с 3 млн. тоннами дефицита, которые прогнозировались всего три месяца назад.

Оценки производства ячменя были также повышены. Таким образом, прогноз запасов зерна достиг нового рекорда. Кроме того, снижение поставок в Китай окажет дополнительное влияние, как на уровень запасов, так и на мировой экспорт.

IGC оставил без изменений оценки производства кукурузы и сои на уровне 1,003 млрд. тонн и 320 млн. тонн соответственно. Таким образом, оценка мирового производства зерна была повышена за счет пшеницы и ячменя до  2,026 млрд. тонн, что на 11 млн. тонн больше по сравнению с предыдущим месяцем.

 

УкрАгроКонсалт