IGC снизил оценку мирового производства зерна впервые с июля

23.02.2018

Международный совет по зерну снизил свою оценку мирового производства зерна в 2017-18 году впервые с июля за счет сокращений для кукурузы в южном полушарии, прогнозируется снижение запасов в следующем сезоне.

IGC в своем ежемесячном отчете снизил прогноз мирового производства зерна на этот сезон на 6 млн. тонн до 2,094 млрд. тонн, что на 56 млн. тонн меньше, чем в предыдущем году.

Корректировка на 62 млн. тонн, последовавшая за серией повышений прогноза с июля, главным образом была связана с ухудшением перспектив производства кукурузы в Аргентине, Бразилии и Южной Африке, говорится в сообщении совета.

Перспективы производства кукурузы в Аргентине и Южной Африке сократились из-за засушливых условий, в то время как низкие цены и отсроченный сбор урожая сои, уменьшающий перспективы посевов кукурузы второго урожая, снизили ожидания относительно бразильского производства.

IGC снизил на 6 млн тонн до 1,048 млн тонн свой прогноз мирового производства кукурузы в этом сезоне, что представляет собой снижение на 40 млн тонн по сравнению с предыдущим годом.

Запасы упадут

Что касается мировых запасов зерна, совет сократил также свой прогноз по запасам на конец 2017-18 года на 7 млн. тонн до 610 млн. тонн, что означает ожидаемое снижение по сравнению с предыдущим сезоном на 11 млн. тонн.

«В условиях активного потребления запасы зерна, согласно прогнозу, снизятся впервые с 2012-13 года, в первую очередь для кукурузы (в основном в Китае) и ячменя (в основном в Европейском союзе, Северной Америке и Австралии)».

Прогноз по запасам кукурузы на конец этого сезона был снижен на 8 млн. тонн до 314 млн. тонн по состоянию на конец сезона, что будет означать снижение на 21 млн. тонн по сравнению с предыдущим годом.

Перспективы на 2018-19 МГ

IGC ожидает дальнейшего снижения мировых запасов зерна в 2018-19 году, утвердив прогноз прошлого месяца, согласно которому запасы пшеницы упадут в следующем сезоне, и предложив, чтобы запасы кукурузы также могут упасть.

При том, что рост в Южной Африке превзойдет потенциальное снижение в США, мировой урожай кукурузы предварительно прогнозируется на более высоком уровне.

Тем не менее, учитывая дальнейший рост потребления, запасы могут сократиться второй год подряд.

Что касается пшеницы, IGC прогнозирует рост напряжения на рынке, поскольку падение производства и солидный спрос могут привести к первому сокращению запасов за шесть сезонов.

Мировая торговля пшеницей может стать рекордной, с учетом крупных закупок Индии и Ирана.


IDK.ru
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи