III квартал мировой свиной индустрии показал двойной рост прибыли - Rabobank

25.10.2013

По данным Rabobank, III квартал 2013 г. для мировой свиной индустрии оказался весьма позитивным, с двойным ростом прибыли практически во всех ключевых производственных областях, по сравнению со II кварталом.

Положительные результаты стали следствием сокращения поставок свинины в США, что было связано с распространением эпидемии свиной диареи, а также с новыми правилами содержания свиноматок в ЕС, которые вступили в силу в январе 2013 г. и также привели к сокращению объемов производства.

Индекс цен на свиней по пяти основным странам-производителям достиг пика в 162% в августе, лишь немногим уступив прежнему пику, д в 165% , достигнутому в августе 2008 г., что было, по мнению аналитиков Rabobank, вполне ожидаемо.

Мировые цены на свинину останутся высокими до конца года, прогнозируют эксперты, поскольку в Китае приближается праздничный сезон.

Феремры сйчас неохотно расширяют стада и производство, поскольку сначала хотят добиться восстановления прибыльности, поэтому расширение свиного поголовья весьма ограничено.

Однако, падение стоимости кормов в 2014 г. поддержит медленное, но верное восстановление свиного поголовья и, с повышением продуктивности, это приведет к росту поставок и потенциальному снижению цен в будущем году.

Китай продолжает укреплять позиции лидера в мировой свиноводческой индустрии, особенно на фоне приобретения китайским концерном Shuanghui одного их крупнейших в мире производителей свинины, концерна Smithfield.



Meatinfo