Ильичевский морской порт переименуют в Черноморский

28.05.2016
Дирекция государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт" готовится к официальному переименованию названия гавани, согласно требованиям закона о декоммунизации. Об этом сообщил журналистам на "круглом" столе директор ГП "Ильичевский морской торговый порт" Сергей Крыжановский.
 
"С учетом того, что город, в котором функционирует наш морской порт, официально получил название Черноморск, мы приступаем к переименованию предприятия", - рассказал глава предприятия, который принял участие в работе "круглого" стола "Будущее украинских портов - взгляд изнутри".
 
"Как только получим устав ГП, который сейчас на согласовании в Мининфраструктуры, сразу отдадим его на регистрацию, в связи с юридической процедурой. На этапе регистрации уставных документов и изменим название порта на "Черноморский", а затем заменим другие документы, связанные с нашей деятельностью", - пояснил Крыжановский.
 
По его словам, после завершения процедуры переименования будут поданы заявки в международные организации, чтобы они зафиксировали новое название порта - таким образом будет исключена возможность сбоев в работе с клиентами и партнерами.