Ильичевский порт: как предприятие из убытков вышло на миллионные прибыли

04.06.2015

Самыми перспективными отраслями являются перевалка зерновых, серы, а также угольно-рудных грузов, заявил директор Юрий Крук

В Одессе в рамках инвестиционного форума "Ильичевский порт. Государственно-частное партнерство. Инвестиции, стратегия, развитие" обсудили перспективы работы одного из крупнейших морских транспортных узлов Украины. Причем в дискуссии приняли участие как руководители порта, так и потенциальные инвесторы. "Сегодня" побывала на встрече и узнала, что ждет стратегический промышленный  объект в ближайшем будущем.

На сегодня  морским портам региона приходится нелегко. В связи со сложной ситуацией в стране нередко на развитие инфраструктуры предприятий не остается никаких средств. Поэтому администрация Ильичевского порта решила публично и открыто озвучить возможности для инвесторов.

 

"Два года назад в порту была серьезная проблема. Тогда убыточность порта составляла 230 миллионов гривен. Сейчас же у нас 257 миллионов прибыли", – рассказал в ходе инвестиционного форума директор Ильичевского порта Юрий Крук.

Перевалка грузов по сравнению  прошлыми годами выросла в разы. Так,  май 2015 года стал рекордным по грузообороту: этот показатель достиг 1 млн. 412 тыс. тонн. За 5 месяцев текущего года грузооборот побил рекорд последних 5 лет – было переработано 6 млн. 524 тыс. тонн экспортно-импортных грузов.

8af6f41544c1973509e4613e65488ac9_01

Юрий Крук

По словам Юрия Крука, наиболее перспективными отраслями в работе являются перевалка зерновых, серы, а также угольно-рудных грузов. "Суммарный потенциал порта – 15 миллионов тонн перевалки грузов. Достичь этого можно благодаря развитию инфраструктуры", – подчеркнул директор порта и добавил, что уже сегодня ряд крупных предприятий с мировыми именами готовы вкладывать деньги в порт.

По его мнению, это позволит портам развиваться, а также принесет немало прибыли экономике Украины. С таким мнением соглашаются и эксперты.

"На сегодня госпредприятия должны отчислять государству около тридцати процентов своей прибыли, и эти размеры могут увеличиваться в дальнейшем. Таким образом, порты не смогут позаботиться о себе. Поэтому разумным выходом станет привлечение инвестиций",  – говорит юрист Александр Кифак.

 

Сегодня