ИМК установила исторический рекорд урожайности кукурузы
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

ИМК установила исторический рекорд урожайности кукурузы

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

ИМК 30 ноября 2018 г. завершила обмолот кукурузы, поставив таким образом точку в зерноуборочной кампании сезона-2018. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего с площади 68,4 тыс. га было намолочено более 762 тыс. т кукурузы, бункерная урожайность составила 11,1 т/га, что является рекордным показателем за все 11 лет деятельности компании, и превышает предыдущий лучший результат в ИМК на 22%, а также средний показатель в Украине на 44% (по данным Минагропрода по состоянию на 30 ноября 2018 средняя урожайность кукурузы в Украине составила 7,7 т/га).

«Можем со всей уверенностью сказать, что в 2018 году культура, на которую мы в компании делаем основную ставку, ведь под посевами кукурузы сосредоточено более половины всех земель ИМК, нас не подвела, и полученным результатом мы очень довольны», — отметил операционной директор ИМК Александр Вержиховский.

По его словам, правильно подобранная высокоинтенсивная технология, с акцентом на использовании лучших гибридов, высококачественных оригинальных средств защиты, высокоэффективной широкозахватной техники и новейших достижений точного земледелия, дала компании возможность быть уверенными, что заложен лучший потенциал. А конкурентная система мотивации персонала, четко распланированные весенние и осенние полевые операции, слаженная работа элеваторов компании и благоприятные погодные условия позволили ИМК своевременно собрать рекордный урожай.

Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 129,6 тысяч гектаров земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2017 году IMК получила Чистую прибыль в размере $17,8 млн и EBITDA $39,1 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.


Agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.