ИМК ввела в эксплуатацию два новых силоса на Вировском ХПП

17.10.2016

В рамках реализации стратегии ИМК по модернизации мощностей по хранению зерновых и масличных культур, в октябре 2016 на Вировском ХПП (Сумской кластер ИМК) введено в эксплуатацию два новых силоса для хранения зерна емкостю хранения 15 тыс. т.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Как отмечают в компании, современные силосы итальянского производства (FRAME), оборудованные канадскими конвейерами (HSI), известного мирового производителя AG GROWTH INTERNATIONAL, были построены за 3 месяца.

Новые силосы для хранения зерна были установлены на замену старых горизонтальных складов на территории Вировского ХПП и других зерноскладов компании, расположенных в пределах Сумского кластера ИМК.

«Реализация данного проекта имеет несколько выгод для ИМК. Это и экономия логистических затрат, и применение оптимальной технологии хранения, предусматривающей минимальное травмирование зерна, а также уменьшение общих затрат на хранение и доработку зерна», — рассказал технический директор ИМК Андрей Гавриленко.

Вировское ХПП. Источник фото: ИМК
Вировское ХПП. Источник фото: ИМК

Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя, картофель); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. Земельный банк — 136,6 тыс. га земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году.

В 2015 году IMК получила Чистую прибыль в размере $14,0 млн и EBITDA $66,5 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.

Вировское ХПП входит в состав Сумского кластера ИМК. Общая мощность — 67 тыс. т единовременного хранения зерновых и масличных.

 

Аgroportal.ua