ИМК завершила уборку озимой пшеницы

11.08.2016

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) 9 августа завершила уборку озимой пшеницы.

Пшеницу было собрано с площади в 5,4 тыс. га, урожайность составила 4,8 т/га в бункерном весе.

В этом году урожайность озимой пшеницы в ИМК несколько ниже, чем в предыдущие годы (урожайность 2014-2015 гг. около 5 т/га), что связано со сложными погодными условиями, которые наблюдались в регионах хозяйствования ИМК во время посева и вегетации озимой пшеницы в 2015/16 маркетинговом году.

«Осенняя засуха помешала качественным всходам, а дожди в мае-июне препятствовали своевременному внесению удобрений и средств защиты растений и негативно повлияли на опыление пшеницы. А вот сорта пшеницы с длинным вегетационным периодом, у которых опыление проходило при благоприятных погодных условиях, дали очень хорошие результаты, до 7 тонн с гектара. Однако таких сортов у нас было посеяно немного, до 10% площадей под пшеницей», — отметил директор по производству ИМК Владислав Лавриненко.

По его словам, в текущем году компанией уже предусмотрено несколько технологических изменений, чтобы защитить озимую пшеницу от погодных рисков и повысить урожайность и качество зерна. Это и дополнительная фунгицидная защита, улучшенное азотное и серное питание, а также увеличение доли высокопродуктивных сортов иностранной селекции до 70%.



УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании