ИМК завершила уборку подсолнечника и сои

09.10.2015

6 октября ИМК завершила сбор масличных культур: подсолнечника и сои. Полученные результаты превысили показатели предыдущего года и плановые ожидания ИМК на 2015 год.

Бункерная урожайность подсолнечника в 2015 г. составляет 2,82 т/га. При этом урожайность подсолнечника в ИМК превышает средний показатель в Украине на 33%.

В 2015 г. ИМК существенно улучшила урожайность сои. Так, бункерная урожайность сои в 2015 г. составляет 2,56 т/га (бункерная урожайность в 2014 г. — 1,69 т/га).

«Благодаря изменению и улучшению определенных элементов технологии выращивания сои, в частности, обработки почвы, наряду с использованием более качественного семенного материала, нам удалось повысить урожайность сои на 51% и увеличить содержание белк.

Для увеличения урожайности подсолнечника в компании оптимизировали технологию: улучшили обработку почвы, добавили фунгицидную защиту и повысили качество посева благодаря использованию самых современных сеялок. В дополнение к этому, подсолнечнику, как более ранней культуре, хватило времени для созревания даже при жаркой погоде, которая наблюдалась на большей части Украины в этом сезоне». — прокомментировал результаты директор по производству ИМК Владислав Лавриненко.
 


УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании