Импорт говядины в США достиг наивысшего уровня за последние 11 лет

04.04.2016

Обновленные данные показывают, что в прошлом году США импортировали говядину больше, чем в любой год из предыдущих 11 лет. Кроме того, показатель за 2015 год на 50% выше по сравнению с  цифрами за 2013 год.Импорт говядины в США достиг наивысшего уровня за последние 11 лет

США импортировали 1.08 млн. тонн говядины в 2015 году, согласно данным  AHDB (отраслевая организация производителей говядины и баранины в Великобритании).

Это знаменует собой значительное изменение для всей говяжьей промышленности США, которая в настоящее время зависит от импорта для удовлетворения внутреннего спроса на говядину.

 Ранее США производили примерно на 100 000 тонн говядины больше, чем требовалось для удовлетворения спроса на внутреннем рынке, но из-за семилетнего снижения  поголовья крупного рогатого скота в прошлом году  страна была вынуждена импортировать почти 360 000 тонн говядины, чтобы удовлетворить внутренний спрос.

Изменения на валютном рынке оказали негативное влияние и на индустрию производства говядины в США, сделав говядину местного производства более дорогой по сравнению с импортным мясом, сообщает AHDB.

Но укрепление доллара по отношению к евро сделало поставки ирландской и европейской говядины на американский рынок дешевле, а это означает, что американские  покупатели,  потенциально могут рассматривать ЕС как поставщика говядины для удовлетворения потребностей внутреннего рынка США.

В феврале 2015 года министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковени объявил об открытии рынка говядины в США для ирландского мяса и предсказал, что экспорт ирландской говядины в Штаты будет стоить от € 50 до € 100 млн. в 2015 году.

Объем ирландской говядины, экспортируемой в США в прошлом году, составил 1 800 тонн и, хотя объем был невелик, открытие американского рынка было воспринято как важная веха для ирландской говяжьей индустрии.

 В то же время, объем говядины, идущей на экспорт из США, упал до самого низкого уровня с 2009 года, как показывают данные AHDB, сократившись  на 8% в прошлом году.

В течение 2015 года американский экспорт говядины упал на 96 000 тонн по сравнению с 2014 годом, до 1,2 млн тонн.

Колебания на валютных рынках оказали большое влияние  на объем говядины, экспортируемой из США, так как сильный доллар сделал американскую говядину в 2015 году менее конкурентоспособной на мировом рынке.



Meatinfo