Импорт говядины в США от ближайших соседей вырос

13.07.2016

Так поставки мяса увеличились на 16% из Канады и на 21% из Мексики

Экспорт говядины, свинины и мяса птицы в США в мае, в целом, был в рамках сезонных нормальных показателей. Тем не менее, экспорт некоторых категорий мяса оказался неожиданным с точки зрения общего объема поставок в течение месяца.

Начиная с говядины, импорт за май месяц был на 10 процентов ниже, чем год назад. Большая часть этого снижения была вызвана снижением а 35 процентов импорта из Австралии по сравнению с маем 2015 года, а также 25-процентным уменьшением объема импорта из Бразилии и сокращением на 53 процента импорта из Уругвая.

При этом импорт говядины в США от ближайших соседей вырос по сравнению с прошлым годом: увеличились поставки на 16 процентов из Канады и на 21 процент из Мексики.

Экспорт говядины за май показал заметный рост и вырос на 14 процентов по сравнению с прошлым годом. Три из четырех  главных направлений экспорта говядины увеличили закупки американского мяса более чем на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Экспорт американской говядины в Японию вырос на 29 процентов, в Южную Корею – на 60 процентов, в Мексику - на 40 процентов, и на 1 процент увеличились поставки в Канаду по сравнению с маем 2015 года.

С начала года экспорт говядины вырос почти на 3 процента относительно прошлогоднего уровня, а импорт оказался на 12 процентов ниже показателя за аналогичный период 2015 года.

Эксперты ожидают дальнейшего роста американского экспорта говядины из-за более низких цен на мясную продукцию в США и более благоприятного для экспорта валютного курса.


meatinfo