Импорт говядины в Японию достиг 14-летнего максимума

20.05.2017
Импорт говядины в Японии в первом квартале был самым высоким с 2003 года и составил 119 000 тонн (хотя и незначительно больше, чем в 2011 и 2012 годах). Хотя в прошлом году конкуренция со стороны США значительно выросла, дополнительный спрос также привел к увеличению поставок из Австралии, несмотря на постоянные ограничения предложения и высокие цены.Импорт говядины в Японию достиг 14-летнего максимума
 
Импорт говядины обычно увеличивается в это время года и с наступлением лета, а также в период «золотой недели» (29 апреля - 5 мая). Отличная погода во время каникул в этом году и супермаркеты, где проводились акции по продвижению импортной говядины, обеспечили дополнительный импульс спросу.
 
Тем не менее, рост импорта говядины также подкреплялся продолжающимся сокращением местных поставок. Как сообщает ALIC, производство говядины в Японии за двенадцать месяцев, закончившихся в марте, составило 324 000 тонн (вес продукта) - самый низкий объем с 2001 года после выявления случаев коровьей губчатой энцефалопатии.
 
Кроме того, отражая сокращенные поставки, запасы говядины на холодильных складах в Японии находятся на четырехлетнем минимуме. Также, по сравнению с импортом, экспорт говядины из Японии вырос до рекордных объемов за двенадцать месяцев, закончившихся в марте, превысив 2000 тонн (ALIC).
 
Пользу австралийскому экспорту в этом году принесло и снижение тарифов на импорт говядины в апреле - в соответствии с Японско-Австралийским соглашением об экономическом партнерстве (JAEPA) - и недавний рост цен на крупный рогатый скот и говядину в США.
 
Экспорт австралийской говядины в Японию в январе-апреле увеличился на 11% по сравнению с предыдущим годом. Поставки замороженной говядины, особенно продукция обрабатывающей промышленности (22 000 тонн в убойном весе, что на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), зафиксировали наибольший рост.   
 
Австралийский экспорт зерновой говядины удалось увеличить на 7% в этом году, несмотря на рост конкуренции со стороны США.  
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи