Импорт кукурузы в Зимбабве вырастет на 75%

07.07.2016

Текущий сельхозсезон стал одним из самых худших в Зимбабве, говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой при Минсельхозе США (FAS USDA). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Засуха, вызванная явлением Эль-Ниньо, и жаркая погода резко сократили урожай зерновых культур. Валовой сбор кукурузы в Зимбабве в текущем сезоне (май 2016г. – апрель 2017г.) упал до 400 тыс. т. В прошлом сезоне, который также был неурожайным, производство кукурузы составило 700 тыс. т.

Собранный урожай намного ниже внутреннего потребления (1800 тыс. т), поэтому Зимбабве будет вынуждено значительно увеличить импорт. Он может достичь 1400 тыс. т. Половина из этого объема будет импортирована через государственный сектор. В прошлом сезоне Зимбабве импортировала 800 тыс. т кукурузы.

ЮАР, Замбия и Малави, традиционные поставщики кукурузы в Зимбабве, также пострадали от засухи. Поэтому они готовы предложить зарубежным покупателям лишь ограниченное количество кукурузы. Зимбабве будет закупать кукурузу в Мексике, США, Украине, Бразилии и Аргентине. В Зимбабве разрешено импортировать и использовать для продовольственных целей как традиционные сорта кукурузы, так и генно-модифицированные.


Зерно Он-Лайн