Импорт средств защиты растений будет подлежать лицензированию

27.12.2013

Кабинет министров Украины на заседании 25 декабря 2013 г. утвердил перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, а также объемы квот на 2014 г. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Утверждение соответствующих перечней товаров даст нам возможность обеспечить в следующем году оптимальную, сбалансированную структуру экспорта и импорта", - сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

По его словам, это решение будет способствовать выполнению Украиной международных договоров и национального законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, защиты прав интеллектуальной собственности, охраны окружающей среды.

Кроме того, от оплаты за лицензии появятся дополнительные поступления в государственный бюджет.

Так, в 2014 г. лицензированию подлежат такие внешнеэкономические операции: экспорт - золота, серебра, газа, цинкосодержащих и медьсодержащих шлаков (на которые установлены квоты), отдельных товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов; экспорт и импорт - печатных красок с защитными свойствами, бумаги с водяными знаками, оптического поликарбоната и оборудования для производства дисков для лазерных систем считывания, озоноразрушающих веществ и товаров, которые содержат; импорт - средств защиты растений.

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли Украины доработать проект данного документа в определенный срок.



РБК Украина