Импорт уничтожает сельское хозяйство Хорватии

29.01.2018

По данным Торговой палаты Хорватии, за первые 10 месяцев прошлого года экспорт сельскохозяйственной продукции в Хорватии хоть и вырос на 12%, но отрицательный торговый баланс в пользу импорта составил €903 млн. Только импорт мяса составил €307,9 млн, что почти на 40% больше, чем годом ранее.

Министр сельского хозяйства Хорватии Томислав Толушич отметил, что при рекордном потоке туристов, гостей приходится кормить импортными продуктами, хотя в стране есть огромный потенциал для собственного производства.

Сегодня в Хорватии сложно найти продукты, которые не импортировались. Это следствие низкого уровня внутреннего производства, зависимости фермеров от господдержки, отсутствия долгосрочной сельскохозяйственной стратегии и ряда других факторов. Для жителей страны уже привычной картиной стали давно заброшенные сельскохозяйственные угодья.

Для спасения хорватского агросектора внедряются проекты по строительству новых ферм и перерабатывающих предприятий, строительство которых финансируется из фондов ЕС. В приоритете - развитие органического животноводства.



agroxxi.ru

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи