Импортеров российского зерна становится больше

16.10.2013

Как отмечают специалисты Ейского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в 2013 г. значительно расширилась география экспортных поставок. Список постоянных стран, которые импортируют российское зерно, пополнился такими государствами, как Индия, Кения и Кипр, Южная Корея и Йемен, Иордания и Индонезия.

За III квартал 2013 г. специалисты Ейского и Краснодарского пунктов Новороссийского филиала подтвердили соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки 898 342,2 тыс. тонн для партий, отгруженных на экспорт. Выдано 273 сертификата качества, 510 сертификатов международного образца (ГМО, радиология).

Вместе с тем, за отчетный период выявлено 29 партий зерна и продуктов его переработки общей массой 105 827 тыс. тонн, не соответствующих требованиям национальных нормативных актов по различным показателям качества и безопасности.

Специалисты Ейского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают работу по подтверждению соответствия качества и безопасности зерновых и масличных культур, а также продуктов их переработки требованиям нормативных документов и технического регламента Таможенного союза.



ProdMagazin.ru