Индейка в США подорожала до рекорда в преддверии Дня благодарения

25.11.2015

Цены на индейку в США подскочили до рекордной отметки в истории в преддверии Дня благодарения, когда американцы традиционно готовят запеченных индюшек для праздничного стола, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные Американской федерации фермерских бюро (AFBF).

Средняя стоимость 16-фунтовой (около 7,25 кг) индейки составляет $23,04 против $21,65 в 2014 году.

"Во многом цены подскочили из-за эпидемии птичьего гриппа, сократившего поголовье индюшек, - сказал заместитель старшего экономиста AFBF Джон Андерсон. - Однако ситуация оказалась не такой страшной, как многие ожидали".

По данным Минсельхоза США, производства мяса индейки лишь немного снизится в январе-ноябре текущего года, составив 5,57 млн фунтов против 5,76 млн фунтов за аналогичный период предыдущего года.

Традиционный ужин в честь Дня благодарения, в который, помимо индейки, входят такие блюда, как сладкий печеный картофель и тыквенный пирог, обойдется американцам в $50,11 против $49,41 годом ранее. Индюшатина подорожала сильнее всего в этом списке продуктов, тогда как молоко и овощи, наоборот, подешевели с прошлого года.

День благодарения - государственный праздник в США и Канаде, который отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвертый четверг ноября в США. В этом году в США праздник выпал на 26 ноября.



meatinfo.ru