Индекс ФАО на молочные продукты упал на 10 пунктов

11.08.2014

В июле среднее значение Индекса цен на молочные продукты ФАО составило 226,1 пункта, сообщает The DairyNews.

Это на 10,3 пункта (4,4%) ниже показателя за июнь и на 17,5 пункта (7,2%) ниже показателя за аналогичный период прошлого года. «Снижение импортного спроса - включая сокращение закупок сливочного масла мусульманскими странами в период Рамадана - способствовали понижению цен на молочные продукты», - говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

В июле зафиксировано очередное снижение Индекса продовольственных цен ФАО, которое продолжается четвертый месяц подряд, главным образом, вследствие резкого падения международных цен на кукурузу, пшеницу и некоторые виды масличных семян, вызванного наличием достаточных запасов этих сырьевых товаров.

По словам старшего экономиста ФАО Консепсьон Кальпе: «Медленное снижение продовольственных цен, продолжающееся с марта этого года, связано с более благоприятными прогнозами относительно предложения в текущем и предстоящем сезоне, в особенности зерновых культур и растительных масел, что облегчит пополнение запасов».

При этом в июле цены на мясо продолжили расти уже пятый месяц подряд, а цены на сахар сохраняются на стабильном уровне. В результате падения котировок на зерновые, масличные семена, а также молочную продукцию Индекс продовольственных цен ФАО опустился до минимальных значений с января 2014 года.

The DairyNews