Индекс продовольственных цен ФАО в феврале

07.03.2018

Индекс продовольственных цен ФАО в феврале составил 170,8 пункта, что на 1,1% больше по сравнению с предыдущим месяцем, но на 2,7% ниже аналогичного показателя год назад, сообщается на сайте ФАО.

Индекс цен на зерно, в который входят пшеница, рис и основные виды фуражного зерна, включая кукурузу, вырос на 2,5%, продемонстрировав второе заметное увеличение за месяц вследствие неблагоприятных погодных условий, которые повлияли на прогнозы по урожаю озимой пшеницы в Соединенных Штатах Америки и кукурузы в Аргентине.

Индекс цен на молочные продукты в феврале вырос на 6,2% вследствие роста мировых цен на масло, сыр и цельное и обезжиренное сухое молоко.

Индекс цен на мясо в целом остался неизменным, поскольку цены на мясо птицы падают уже на протяжении четвертого месяца подряд, что компенсировало рост котировок на говядину.

Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 3,1%а, достигнув своего самого низкого уровня за 19 месяцев на фоне растущего избыточного производства в текущем году. Цены на пальмовое масло упали в наибольшей степени, что отражает рост запасов в Малайзии и Индонезии.

Индекс цен на сахар в ФАО снизился на 3,4%, достигнув 2-летнего минимума, так как крупные производители, такие как Таиланд и Индия, продолжили расширение производства. Помимо этого, участники рынка отреагировали на резкое увеличение производства в Европейском союзе из-за высоких урожаев свеклы в сочетании с увеличением посевных площадей после снятия квот на производство в прошлом году.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи