Индии. Повышение внутренних цен на сахар замедляет экспорт

17.12.2015

Индийский экспорт сахара, вероятно, замедлится в ближайшие месяцы, поскольку 12%-ный скачок местных цен в течение двух недель привел к тому, что заводы отказываются подписывать новые экспортные соглашения, несмотря на распоряжение правительства продавать за рубеж, сообщает агентство "Рейтер".

Замедление экспорта у второго в мире производителя поддержит мировые цены и поможет азиатским конкурентам, таким как Таиланд и Пакистан увеличить долю рынка.

Заводы не настроены передавать что-либо на экспорт. Все ожидают, что повышение местных цен будет продолжаться, сообщил находящийся в Мумбаи дилер, работающий с мировой торговой компанией.

Повышение местных цен на сахар обеспечило переработчиков средствами для выплат производителям тростника, и им не нужно продавать на мировом рынке со скидкой, сообщил дилер.

Индия заставляла заводы экспортировать сахар и использовать доходы, чтобы покрыть огромную задолженность, которую они имеют перед фермерами, производящими сахарный тростник.

В сентябре власти сделали обязательным для производителей сахара увеличение экспорта по крайней мере на 4 млн тонн во время текущего сезона переработки, поскольку страна собирается производить излишек шестой год подряд.

Правительство утвердило план оплаты фермерам 45 индийских рупий за каждую тонну произведенного тростника, если заводам удастся экспортировать их квоту.

Но теперь некоторые заводы воздерживаются от экспорта. Переработчики заявили, что из-за 45 рупий не намерены нести убыток в размере 250 рупий.

В текущем сезоне заводы подписали соглашения на экспорт 600 000 тонн сахара, и из этого объема почти 300 000 уже отгружено. Остаток должен быть отправлен в течение следующих двух-трех месяцев.

Sucden Financial Sugar в последнем квартальном отчете, выпущенном во вторник, спрогнозировал, что Индия экспортирует около 2 млн тонн сахара в 2015/16 году.

Заключительное количество будет зависеть от того, как индийские внутренние цены будут реагировать по сравнению с мировыми ценами, и также о того, будут или не будут производители чувствовать себя комфортно с объемом урожая в 2015/16 и 2016/17 гг., согласно Sucden.


sugar.ru