Индийские фермеры пострадали от мирового падения цен на молочную продукцию

30.06.2015

Индийские производители молока ощутили влияние снижения цен на молочную продукцию на мировом рынке. На сегодняшний момент средняя цена на молоко в Индии на 10 рупий ($0,16) меньше, чем в прошлом году, передает The DairyNews со ссылкой на Indian Express.

На аукционе GDT в течение нескольких месяцев наблюдается падение цен на молочную продукцию. Снижение цен на молочную продукцию на мировом рынке привело к снижению закупочных цен для фермеров.

Переработчики севера Индии, занятые производством СОМ, гхи (разновидность очищенного топленого масла) и других молочных продуктов, снизились цены для производителей молока до 30 рупий ($0,47) по сравнению 40 рупиями ($0,63) за литр в прошлом году.

В штате Махараштра (центральная Индия) цена на молоко снизилась до 19 ($0,30) рупий, в прошлом году цена за литр молока составляла около 30 рупий.

«Фермеры обеспокоены», - отмечает Дашрат Мане, председатель Indapur Dairy and Milk Products.

«Пока был экспортный бум, мы могли поддерживать цены на молоко на уровне 40 рупий за литр. Но на сегодняшний день у нас нет другого выхода кроме снижения закупочных цен», - говорит Кулдип Салуйя, исполнительный директор Sterling Agro Industries Ltd.



The DairyNews