Индийский экспорт повлияет на размер премии на белый сахар

14.02.2018

Второй по величине производитель сахара в мире может возобновить экспорт по мере восстановления производства. Продажи Индии, которая производит в основном белый сахар, могут еще больше повлиять на размер премии между белым сахаром и сырцом.

Премия сократилась в 2 раза после пика в прошлом году и сейчас ниже уровня, при котором многие сахарные заводы во всем мире должны получать прибыль. Разрыв сузился по мере того, как Европейский союз снял барьеры для экспорта, затопив рынок рафинированным сахаром, на который приходится большая часть ожидаемого излишка в этом и следующем сезонах, информирует УкрАгроКонсалт.

Индия отсутствовала на мировом рынке с 2015/2016 года после того, как вызванная Эль-Ниньо засуха сократила урожай. С восстановлением производства сахарные предприятия хотят, чтобы правительство отказалось от экспортной пошлины, и они смогли бы поставить на внешний рынок не менее 1 млн тонн в 2017/18 году и не накапливали в следующем сезоне слишком большие запасы, заявил Абинаш Верма, генеральный директор индийской Ассоциации сахарных мельниц (Abinash Verma, director general of the Indian Sugar Mills Association - ISMA).

«Местные цены находятся под давлением от более высоких перспектив производства», - подчеркивает директор Хайдерабадской компании Karvy Comtrade Ltd. Веэреш Хиремат (Veeresh Hiremath) - «чтобы поддерживать цены, правительству необходимо отменить экспортную пошлину».

Индия удвоила импортные пошлины на сахар до 100% во вторник, 6 февраля. Цена на индийский сахар опять упала в январе после снижения одиннадцатый месяц подряд.

Индийский урожай в этом сезоне прогнозируется выше, чем предполагалось. ISMA ожидает урожай в 26,1 млн тонн, но Olam International Ltd. заявляет, что эта цифра может быть больше, а трейдер ED & F Man Holdings Ltd. повысил свой прогноз до 27 млн тонн.

Премия за белый сахар теперь составляет менее $60 долл. за тонну по сравнению с максимумом в $115 долл. в прошлом году. Хороший сезон дождей в Индии может еще больше увеличить урожай и тревоги по поводу премии.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Bloomberg

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи