В течение 10 лет импорт растительных масел в Индию увеличится до 25 млн тонн

21.09.2018

Индия - очень перспективный рынок для экспорта украинского подсолнечного масла, поскольку с ростом населения с каждым годом увеличивается и потребление”,  - об этом заявил Г. Чандрашекар, эксперт мирового агрорынка, Индия Q&A, в своей презентации “Дорожная карта для брендирования украинского масла на рынке Индии», в рамках VI Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2018» в Киеве.

На сегодня потребление растительных масел в Индии составляет около 21 млн т в год. При этом внутреннее производство занимает только 7 млн т.

“Прирост населения каждый год составляет около 2%, или 20 млн человек, в связи с этим импорт будет также стремительно расти. Я ожидаю, что в следующие 10 лет импорт растительных масел увеличится до 25 млн т. Также прогнозируется рост потребления населением - от 16 кг на душу населения до 24 кг”, - отметил Г. Чандрашекар.

Если говорить о структуре индийского рынка растительных масел, то 60% занимает пальмовое масло, доля подсолнечного составляет только 14%. Хотя потребление в Индии носит региональный характер, например, на юге страны доля подсолнечного масла составляет 70%.

“Такая ситуация объясняеься тем, что в Индии подсолнечное масло относиться к продукции премиум сегмента, а на юге уровень жизни выше”, - сообщил Г. Чандрашекар.

Сейчас большая часть импортированного  растительного масла - это масло-сырец, всю фасовку и рафинирование делают непосредственно в Индии. Так и пошлины дешевле, и доставка. Есть возможность экспортировать уже бутылированное масло, но это не гарантирует большей маржы для производителей: выше пошлины, доставка дороже минимум в два раза и другие затраты.

“Я бы советовал украинским производителям планировать совместное брендирование и упаковку с индийскими переработчиками”, - отметил Г. Чандрашекар.

Напомним, что 20 сентября в Киеве, отель «Хилтон», проходит ведущая встреча операторов масложировой отрасли Украины и Причерноморья – VI Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2018». Спонсор конференции – ST Equipment & Technology (США).

Конференция «Black Sea Oil Trade» – это ежегодная площадка для эффективной коммуникации операторов рынка на старте масличного сезона. Конференция рассматривает актуальные тенденции агросектора, предоставляет эксклюзивную аналитику и инсайты для для улучшения бизнес-стратегий в быстро меняющемся мире, нетворкинг и контакты международных операторов отрасли.

Ежегодно конференцию посещают ведущие игроки масложировой индустрии из более 20 стран мира.

 

УкрАгроКонсалт

 

 

 

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи