Индийским птицеводам необходим импорт сои, чтобы конкурировать с США

09.07.2015

Индийский сектор птицеводства потребовал разрешения на ввоз, по крайней мере, одного миллиона тонн соевого шрота, чтобы помочь им справиться с надвигающейся конкуренцией более дешевых импортных куриных окорочков из США.

Индийские производители считают, что импорт сои поможет сектору птицеводства  получить более дешевый кормовой материал и снизить  стоимость производства, которая сейчас в три раза выше стоимости производства куриных окорочков в США, сообщает газета Economic Times.

Поскольку решение Всемирной торговой организации по поводу импорта американских куриных окорочков в Индию было вынесено не в пользу последней, птицеводческий сектор страны ожидает для себя негативных последствий от американского импорта уже в ближайшие 12 -18 месяцев.

"Стоимость обработанной курицы в Индии составляет $ 3 / кг, а стоимость импортируемых  куриных окорочков из США будет составлять $ 1 / кг," - сказал Амит Сараоджи, председатель организации Производителей кормов Индии.

Стоимость индийской соевой муки выше, чем цена соевого шрота на мировом рынке, потому что производительность значительно ниже, чем  производительности таких стран, как США, которые выращивают генетически модифицированные соевые бобы.

Индийский сектор птицеводства, который ежегодно растет на 7 - 8 процентов, оценивается в 800 млрд. рупий.



Meatinfo