Индийское производство мяса бройлеров может достичь 6 млн. тонн через 2 года

16.09.2013

Объем производства мяса бройлеров в Индии , вероятно, достигнет шести миллионов тонн в течение ближайших двух лет, заявили отраслевые источники.

В настоящее время объем производства мяса бройлеров составляет более 3,5 тонн, а среднегодовой темп роста составляет около 10 процентов, что поможет производственным показателям вырасти до 6 млн. тонн к 2015 году.

Торгово-промышленная палата Индии добавила, что спрос на бройлеров растет на более чем на 15 процентов в год на фоне роста населения, расширения среднего класса и роста доступности мясной продукции вследствие резкого роста доходов на душу населения, а также изменения гастрономических привычек местного населения.

Несмотря на рост спроса, потребление мяса бройлеров на душу населения остается менее трех кг в год из-за частых вспышек «птичьего гриппа» в различных частях страны, говорится в заявлении.

Около 45 процентов от общего объема производства бройлеров в стране сосредоточено в Южной Индии, а лидером сектора является штат Андхра-Прадеш, на долю которого приходится около 20 процентов от общего объема производства бройлеров в стране.

Сектор птицеводства в Индии в настоящее время оценивается в 5 млрд. рупий. Но отсутствие должной финансовой и маркетинговой поддержки , отсутствие систем хранения и переработки, рост цен на сырье, в том числе, на кукурузу и сою, являются ключевыми причинами которые ограничивают перспективы роста отрасли.

Бангладеш, Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты ( ОАЭ) являются основными рынками для сбыта продуктов птицеводства из Индии.



meatinfo.ru