Индия активно закупает черноморскую пшеницу

08.09.2017

В Индию в сентябре-октябре должно быть поставлено 800 тыс. тонн черноморской пшеницы. Мукомолы этой страны намерены пополнить свои резервы из опасений, что внутренняя ситуация с предложением качественного зерна может оказаться напряженной, информирует УкрАгроКонсалт.

В сентябре в Индию должно быть отгружено 247 тыс. тонн пшеницы. Это самый большой месячный объем импорта с февраля 2016 года. Пять партий должны прибыть из Украины.

В октябре ожидается поставка до полумиллиона тонн пшеницы.

Импортная пшеница, которая будет поставлена в сентябре, должна перекрыть потребности мукомольной отрасли на ноябрь-декабрь.

Значительная часть сделок по поставке пшеницы заключалась по цене 200-210 $/тонна C&F. С учетом 10%-й импортной пошлины цена импорта сопоставима с ценой на зерно нового внутреннего урожая. Поэтому основной причиной крупной закупки трейдеры называют не экономическую выгоду, а возможный дефицит предложения именно качественного зерна.

В 2017 году Индия собрала рекордный урожай пшеницы в 98,38 млн. тонн. Однако трейдеры полагают, что страна будет нуждаться в импорте еще, как минимум, несколько лет, чтобы накопить необходимый объем резервов.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Reuters

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи