Индия. Больше никакого утиного мяса

01.12.2014

Индийских любителей мяса ждут не слишком приятные новости. Купить утку или заказать блюда из мяса этой птицы сейчас может оказаться довольно сложным.

В нескольких регионах штата Керала в последние две недели отмечается повышенная смертность уток. В образцах, отправленных в региональные лаборатории, были выявлены следы птичьего гриппа Н5N1. Как сообщается, вирус стал причиной смерти более 15 000 уток в регионах штата. Недавно министр сельского хозяйства штата сообщил, что в качестве превентивных мер по сдерживанию распространения заболевания в регионе будут забиты около 200 000 птиц, в основном, уток. Перерабатывающим предприятиям и институтам общественного питания уже запрещено использовать мясо утки для приготовления своей продукции.

Регион Алапужа известен как «утиная столица» штата Керала. В регионе существует более 600 птицеводческих хозяйств, занимающихся производством утки.

В Индии эпидемия птичьего гриппа была последний раз в феврале 2014 года, но в этот раз она оказалась гораздо масштабнее. Бороться с заражением возможно лишь путем уничтожения птиц в очагах заражения. Власти тщательно контролируют окружающее птичье поголовье в радиусе 10 км от эпицентра эпидемии, для предотвращения её распространения.Как сообщается, владельцам хозяйств, где будет проведен профилактический забой утки, будут выплачены компенсации.


Meatinfo